Durch Bitterstoffe schlank werden?

Heutzutage essen wir zu meist nur Süß, Sauer oder Salzig. Die 4. Geschmacksrichtung Bitter haben wir leider immer mehr aus unserem Ernährungsplan gestrichen.

Wunschgewicht

Leider zu unrecht. Denn Bitterstoffe haben einige wichtige Funktionen, die beim Abnehmen bzw. schlank bleiben zu Hilfe kommen können. Hier ein paar Beispiele:

  • schnellere Sättigung: Sie regen die Bildung von Verdauungssäften an, die den Sättigungsreiz schneller eintreten lassen.
  • weniger Appetit: sie verringern die Essenslust generell. Zum Vergleich: bei Süßem wird die Essenslust auf mehr gesteigert!
  • senken Cholesterinwerte: bewirken positive Cholesterinwerte
  • beschleunigen Fettverbrennung: Das Nahrungsfett wird direkt zur Fettverbrennung geleitet und kann sich nicht an unseren Problemzonen einlagern.
  • Entsäuerung: sie regen die Basenbildung im Körper an

Somit sollte man des öfteren auch mal zu bitteren Lebensmitteln greifen, wie zum Beipsiel Rucola, Chicorée, Basilikum, Grapefruit, Artischocken, Ingwer, Schwarzwurzel, Endivien, Eisbergsalat oder Löwenzahn.

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