Fatburner – welche Nahrungsmittel unterstützen eine Diät?

Wenn die fetten Feiertage überstanden sind und der Frühling und Sommer wieder vor der Tür stehen, wird erst dem einen oder anderen bewusst, dass jene Hose zwickt oder dieser Rock kneift. Es ist also an der Zeit sich selbst und der Waage zu stellen.

Wunschgewicht

Nicht leicht, wenn das Essen einfach zu gut schmeckt und der rechte Wille zur Nahrungsumstellung fehlt. Dennoch braucht man nicht zu verzweifeln: bestimmte Lebensmittel, welche Koffein, Synephedrin oder ähnlich anregende Substanze – so genannte Fatburner – enthalten, bieten dem Stoffwechsel einen Ausgleich an.

Beeren als Fatburner

Das fruchtige Angebot in der Obstabteilung wird die Tage wieder aufgestockt. Neben Orangen, Äpfeln und Weintrauben kommt auch demnächst wieder eine Vielzahl von Beeren in die Auslage. Ein klarer Vorteil, da aufgrund von wissenschaftlichen Untersuchungen Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder andere Beerensorten wegen ihres hohen Vitamin-Gehaltes ideal für einen gesunden Ernährungsplan sind, das Immunsystem stärken und nebenbei auch noch optimal Fette verbrennen.

Hilft Käse bei der Gewichtreduzierung?

Die Vielzahl an Käsesorten ist nicht nur lecker und gesund, da sie als Milchprodukt reich an Kalzium sind – gewisse Käsesorten wie beispielsweise Schweizer Käse begünstigen den Fettbau. Achtet man beim Kauf auf fettarme Sorten, so liegt man ganz klar auf der sicheren Seite. Daher sollte man gezielt auf Käse zurückgreifen, der als fettarm deklariert ist und bis zu 30% Fett i.Tr. (Fettgehalt in der Trockenmasse des Käses) enthält.

Kartoffeln sind auch Fatburner!

Bei vielen Diäten stehen die Kartoffeln zwar auf der schwarzen Liste, da sie aufgrund des hohen Kohlenhydratgehaltes eher gemieden werden sollten, dennoch muss man nicht ganz auf die beliebte Knolle verzichten. Süß-Kartoffeln beispielsweise sind recht hilfreich, wenn man sich einigen Pfunden entledigen möchte. Diese Kartoffelsorte enthält nämlich einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und sorgt somit dafür, dass sich der Blutzuckerspiegel auf einem flachen Level hält und kein Heißhunger aufkommt. Zusammen mit einem leckerleichten Sour Creme ist dies ein idealer Fatburner und Sattmacher.

Nüsse – Fatburner Studie

Diese kernige Knabberei ist auch recht verpönt, enthalten Nüsse nun mal recht viel Fett. Dennoch gibt es eine Nusssorte, die diese These widerlegt: die beliebten Mandeln. Aufgrund der hohen Alpha-Linolsäure in dieser berühmten Nusssorte wird der Fettstoffwechsel aufrechterhalten. Laut einer wissenschaftlichen Studie der American Heart Association aßen Probanden pro Tag eine handvoll Mandeln und konnten ihren BMI um bis zu 18% senken.

Senf als Diät-Unterstützung?

Man muss nicht auf Saucen oder Dips verzichten, weil diese vielleicht zuviel Fett enthalten. Aufgepeppt mit ein wenig Senf schmecken auch fettarme Dressings einfach hervorragend. Gewisse Inhaltsstoffe, wie beispielsweise der Kurkuma, welcher mitunter dem Senf die gelbe Farbe schenkt, verlangsamt geschickt das Wachstum von Fettzellen. Deshalb kann man ohne Reue sein langweiliges Salatdressing auffrischen oder ein Wiener Würstchen ohne Sünde genießen.

Fleisch zum Abnehmen

Natürlich ist fettarmes Fleisch das Geheimnis einer jeden erfolgreichen Diät – ein wahrer Geheimtipp ist jedoch auch Schafs- oder Lammfleisch. In diesen Fleischsorten ist nämlich Carnitin enthalten, welches als natürlicher Fatburner die Fettsäuren geschickt abbaut und die Fettverbrennung ankurbelt.

Vitamin C hilft beim Abnehmen

Vitamine sind nicht nur bei Erkältungen hilfreich – Vitamin C beispielsweise ist sehr hilfreich, wenn es um die Fettverbrennung geht. Das Vitamin spaltet das Fett und setzt es in Energie um, so dass der Organismus es ideal verwenden kann. Da der menschliche Körper jedoch Vitamin nicht in größeren Mengen speichern kann, sollte dieses Vitamin regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen werden. Einen guten Vitamin-C-Vorrat enthalten Paprika, Broccoli, Meerrettich, Rosenkohl, Hagebutte, Orangen, Zitronen und Kiwis.

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